Die Buren haben ihre niederländischen Essgewohnheiten auch in Südafrika beibehalten, sie wurden nur dem Klima angepasst. Durch Trocknen, Räuchern oder Salzen werden Fleisch und Fisch haltbar gemacht, wie beispielsweise das Biltong. “Weitere typische Gerichte sind Lamm mit Süßkartoffeln und mit Zimt gewürzter Kürbis, sowie Potjiekos (Eintopfgerichte), die tagelang vor sich hinköcheln. Als Nachspeise gibt es Koeksister sowie andere Süßspeisen.“1
Wie ihrerzeits die Einwanderer aus den Niederlanden, England, Indien und Malaysia, bringen die Europäer ihre Essgewohnheiten mit. So ist es nicht verwunderlich, dass man in Südafrika auch Wiener Schnitzel, Thüringer, Bratwurst oder Spaghetti Bolognese erhalten kann. Natürlich findet man hier auch Mc Donalds, Wimpy oder Kentucky Fried Chicken.
Quellen :
http://www.suedafrika-insider.com/essen/suedafrikanische-speisen.html
1http://www.suedafrika-insider.com/essen/suedafrikanische-speisen.html