Südafrikanische Speisen

Die Buren haben ihre niederländischen Essgewohnheiten auch in Südafrika beibehalten, sie wurden nur dem Klima angepasst. Durch Trocknen, Räuchern oder Salzen werden Fleisch und Fisch haltbar gemacht, wie beispielsweise das Biltong. “Weitere typische Gerichte sind Lamm mit Süßkartoffeln und mit Zimt gewürzter Kürbis, sowie Potjiekos (Eintopfgerichte), die tagelang vor sich hinköcheln. Als Nachspeise gibt es Koeksister sowie andere Süßspeisen.“1

Englische Küche

Auch die englischen Einwanderer brachten ihre Essgewohnheiten, wie den Plum-Pudding, den Fruit Cake, die Scones (Gebäck), Marmelade, Gin Tonic, Rostbeef mit gebratenen Kartoffeln und Yorkshire Pudding. All diese Speisen wurden Teil der südafrikanischen Esskultur.

Malaiische Küche

Die aus Malaysia angesiedelten Sklaven führten die malaiische Küche in Südafrika ein, wie das Bobotie, den Yellow Rice, das Sosaties oder Bredie.

Indische Küche

Durch die Sklaven aus Indonesien, Madagaskar und Indien sind heute die exotischen Gewürze, wie das Curry kaum noch aus dem südafrikanischen Alltag zu denken.

Internationale Küche

Wie ihrerzeits die Einwanderer aus den Niederlanden, England, Indien und Malaysia, bringen die Europäer ihre Essgewohnheiten mit. So ist es nicht verwunderlich, dass man in Südafrika auch Wiener Schnitzel, Thüringer, Bratwurst oder Spaghetti Bolognese erhalten kann. Natürlich findet man hier auch Mc Donalds, Wimpy oder Kentucky Fried Chicken.


Quellen :
http://www.suedafrika-insider.com/essen/suedafrikanische-speisen.html

1
http://www.suedafrika-insider.com/essen/suedafrikanische-speisen.html